Carré de carneiro empanado traz nova apresentação a sabor tradicional do sertão; aprenda a receita

  • 05/05/2024
(Foto: Reprodução)
Confira a receita trazida pelo Nordeste Rural. Receita de carneiro, um carré empanado As receitas com carneiro são a cara do sertão cearense. Dessa vez, o Nordeste Rural traz um modo suculento e delicioso de preparar o carré empanado com molho de vinagre e farinha panko, que dão uma nova apresentação a um sabor já tradicional. Confira: Ingredientes 1 kg de carne de carneiro (no corte carré francês) 5 dentes de alho 500 g de farinha panko 200 ml de vinho folhas de alecrim e hortelã a gosto mostarda azeite pimenta pretinha sal manteiga vinagre balsâmico açúcar Modo de fazer Aprenda receita de carré de carneiro empanado. Reprodução/TV Verdes Mares O carneiro deve ser temperado de um dia para o outro com pimenta-preta e sal. Para começar a receita, coloque o azeite na frigideira e deixe ficar bem quente. Depois coloque os pedaços de carneiro um a um. É importante deixar a carne fritando e ir aos poucos virando para garantir uma fritura homogênea. Acrescente os dentes de alho inteiros, as folhas de hortelã e alecrim e, em seguida, a manteiga. As ervas vão servir para aromatizar o carneiro. Fique regando a carne com o molho formado, para apurar o gosto. Quando a carne estiver mal passada, desligue o fogo e tire o carneiro da frigideira. Prepare a farinha panko, que vai incrementar a receita. Em uma vasilha à parte, coloque o hortelã e o alecrim picados na farinha. Depois coloque a pimentinha preta a gosto. Em seguida, uma pitada de sal. A parte mais importante é pegar o molho de azeite e manteiga que ficou da fritura do carneiro, e jogue na farinha panko para dar um sabor mais aromatizante ao prato. Misture bem. Em seguida, é hora de empanar os pedaços de carré. Após despejar o molho na farinha, é importante reservar o que restou na frigideira para o molho de vinho, que vai ser feito em seguida. Para empanar o carneiro, primeiro besunte os pedaços na mostarda. Em seguida, coloque a farinha por cima. Repita o processo. Depois coloque os pedaços em um refratário e coloque em um forno pré-aquecido por dez minutos. Enquanto isso, hora de preparar o molho de vinho. Use a frigideira com a crosta da fritura do carneiro, sem o excesso de manteiga e azeite. Coloque o vinho e mexa bem. Em seguida, acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar, para tirar a acidez. Continue mexendo para encorpar a mistura. Quando estiver pronto, passe o molho na peneira. Como o molho e o carré prontos, hora de montar o prato. A sugestão de guarnição é o purê de macaxeira. Jogue o molho no prato, em seguida coloque o purê de macaxeira e finalize colocando os pedaços de carré francês. Pode decorar o prato com ramos de hortelã. Veja as deliciosas receitas do Nordeste Rural

FONTE: https://g1.globo.com/ce/ceara/receitas/noticia/2024/05/05/carre-de-carneiro-empanado-traz-nova-apresentacao-a-sabor-tradicional-do-sertao-aprenda-a-receita.ghtml


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